Знаменитый Сингапурский завтрак празднуется на выставке

Сингапур -наньянский кофе, знакомый как «Копия», имеет исторические связи с плотностью опия Сингапура в 1930 -х годах. Его уникальный вкус произошел после того, как масло и сахар были добавлены в крепкие бобы, когда они были примерно на 80 процентов. Говорят, что это удовлетворило курильщиков опиума, которые страдали от сухого рта и грубого чувства вкуса. Это и другие интересные факты в культовом завтраке Сингапура Нанян можно найти на новой выставке, The Nanyang Breakfast Club: Let's Lim Copy. Дань на завтрак Наньян, который имеет три элемента: жареный на угле тост с распространением кайи и тонкого масла, два яйца из мягкого варичку, соус, посыпанный белым перцем и чашку ароматических копий. Завтрак Наньян имеет свои корни в начале 19 -го века, когда китайские иммигранты, особенно Хайнаны, прибыли в этот район и работали шеф -поварами и служащими для британских и европейских семей. Со временем традиционная кулинарная база в Сингапуре состояла из различных влияний китайских, малайских, перанакан и западных культур. Например, дебаты, связанные с происхождением кая, или кокосового ореха, уже показывают его мультикультурные влияния. Некоторые говорят, что он основан на португальском пудинге Sericaia, сделанном из яиц, муки, сахара и корицы, в то время как другие вдохновляются Maja Serly, что рефери. Диссерты, сделанные с яйцами. Здесь также являются теми, кто считает, что он был создан китайцем перанакана как кульминация их малайского наследия и взаимодействия с англичанами, которые соединили джема с тостами. Однако другие утверждали, что это была адаптация хайнанов, вдохновленных фруктовыми джемами британцев и кулинарными методами китайского перанакана. Мистер Скотт Харрисон, корпоративный консультант и завтрак Наньян; Мистер Джастин Ли, помощник попечителя, SCCC; И г -н Джейсон вскоре, основатель Ким Гуан Гуан Гуан, кофе -ростер. Культурный и социальный контекст, стоящий за одним из любимых завтраков Сингапура, показывают, как этот традиционный завтрак развился со временем, и подчеркивает, как местная китайская культура можно найти в повседневной жизни здесь, в Сингапуре. Это также показывает, как кулинарная традиция Сингапура стала глобальной, с некоторыми местными кофейными цепями в таких странах, как Австралия, Франция и Япония. Центры, школы и библиотеки, прежде чем останавливаться в SCCC в Шентон -Уэй. Харрисон, который был на выставке, ежедневно наслаждался завтраком Наняна в течение последних 16 лет. С тех пор он стал вирусным со многими рекомендуемыми местами, которые он должен спонсировать для своего ежедневного ремонта. «До сих пор я посетил около 100 кафе, и я хочу помочь продвигать эти местные малые предприятия с моими видео», – сказал он. «Я не пищевой критик или влиятельный, просто тот, кто действительно любит завтрак Наньян». Chin Soo Fang – старший корреспондент в The Straits Times, посвященные таким вопросам, как сообщество, политика, социальные проблемы, потребитель, культура и наследие. С каналом WhatsApp St.