Маул является одним из самых знаковых блюд в мексиканской кухне, глубоко связанной с особыми случаями и вечеринками – и это не совпадение. Росы – это больше, чем просто соусы; Они охватывают многие фундаментальные ингредиенты нашей гастрономии, такие как кукуруза, чили, томаты и квитанции. В то же время моль является результатом веков развития, усовершенствования и переосмысления в течение поколений. Неудивительно, что многие из лучших ресторанов Мексики представляют родинки в качестве фирменного блюда. Мулли в Нахуатле «Мулли», из которого получено современное слово «крот», означает «соус» на древнем языке Нахуатла. (Shutterstock) Mulli в Нахуте означает «соус» или «смеси», а предиспанические культуры были великолепны, чтобы создать их. Проводимые по необходимости и кулинарному творчеству, у них был исключительный талант для сочетания различных ингредиентов. Различные типы мулли были созданы путем измельчения различных ингредиентов, таких как пиперы чили, помидоры, тыквенные семена и травы. После приготовления они покрывали различное мясо, такие как Armadillo, Duck, Iguana или даже Xoloitzcuintli (да, собака). Тем не менее, я хочу снять ваше внимание от собаки и вернуться к физическому испытанию, которым был Милли Милли. Задолго до комфорта жидкости ниндзя было «расположено» инструмент «размещен», плоская каменная плита, используемая с меньшим камнем для шлифования. Учитывая физические усилия по мягкости, неудивительно, что их часто выполняли для религиозных церемоний или чрезвычайно особых праздников. Мау на испанском языке без прибытия испанцев, было бы гораздо более простое сочетание ингредиентов. Однако из -за обширных торговых сетей, которые испанцы уже установили, многие мягкие рецепты стали гораздо более интересными. В течение 300 лет, когда Мексика была испанской колонией, мягкой – и мексиканской кухней в целом – интегрировала новые вкусы со всего мира. Такие ингредиенты, как чеснок и перец, поступили с Ближнего Востока, кинза из Карибского бассейна, Анизо из Египта, корицы из Шри -Ланки, герцогства из Индонезии, шафран из Испании и кунжутных семян из Индии, встретили Чилис, Кукурузу, Томаты и Квелиты. Вкусы мексиканской кухни, особенно вкус крота, изменились навсегда. Почти в конце колониального периода, в 1817 году, шоколад был приглашен в этот все возможный список мягких ингредиентов. 300 молей не было бы истинной мексиканской едой, если бы не было бесчисленных местных сортов. (Joyce García/Cuartoscuro) «300 молей» может выглядеть как название неприятного романа или модного ресторана в Мехико, который обслуживает небольшие порции, но на самом деле это относится к количеству задокументированных мягких рецептов, которые мы имеем сегодня. Вольсы могут быть классифицированы на несколько типов: свет, лампочка, толстые, клемоли, манчамантелы (которые являются моим личным фаворитом) и пипиане. Теперь я знаю, что есть пуристы, которые утверждают, что Pipián на самом деле не мол, но я не чувствую себя квалифицированным для решения этой дебаты, поэтому я просто оставлю ее в этом списке. Многие из этих рецептов имеют интригующие легенды происхождения, которые исторические записи отброшены. Какую мягкость мне нужно попробовать? Я бы сказал всем, но если бы я дал вам свой список обязательно предварительных родинок, это была бы моя пятерка лучших: 1. Mole Poblian: это один из самых известных разновидностей. Его список ингредиентов включает в себя миндаль, грецкие орехи, растения, шоколад, чилийский перевал, чили, чили, мулато и чипотле. Вы можете найти его на любом супермаркете или на местном рынке. Не волнуйтесь, его длинный список ингредиентов, хорошо сделанный Моло не должен расстраивать ваш желудок. 2. Манчамантелес: Если я вижу это в меню, я определенно заказываю его. Родом из Пуэблы и Оахаки, эта родинка была создана для праздничных случаев. Он предлагает уникальную смесь сладких и вкусных вкусов, с такими ингредиентами, как помидоры, чили, также, миндаль, арахис, изюм, растения, груши, яблоки, ананасы, персики и сладкий картофель. 3. Mole de Olla: типичный для Hidalgo, Tlaxcala, Puebla и Mexico City, мягкая из Olla идеально подходит для холодной погоды. Это, конечно, означает, что мексиканские мамы любят подавать из нее парированную миску в самые жаркие летние дни. Это блюдо больше, чем суп, чем соус, и на 100% мексиканский. Его ингредиенты включают зеленую фасоль, кукурузу, чайот, xoconostle, тыкв, картофель, сушеные чили и эпазот. 4. Mole Negro: У меня нет конкретных доказательств, но я твердо верю, что посещение Мексики и не пробовать мягкий черный (моль Oaxacan) считается преступлением. Этот мол является наиболее сложным сортом, изготовленным из сгоревших лепешек и комбинации чили, включая Чилхукл Негро, Чилхукл Роджо, Чили Мулато, Чили Пасилла Оахакьяно и Чили Пасилла де Мексико. Он также содержит планаты, изюм, помидоры, тысячу, миндаль, арахис, грецкие орехи, тыквенные семена, специи, шоколад и авокадо. Это определенно одна из самых вкусных родинок в Мексике. 5. Pipián Verde: Это блюдо было фаворитом мексиканской дворянства, и я смог наслаждаться им каждый день (возможно, я тоже, я мебельный дворянство). Этот Моло изготовлен из жареных тыквенных семян, тыквы или чиликайота (своего рода тыква, которую мы обсудим в будущих статьях), зеленых помидоров и чилийских фолк или чили -серрано. Дополнительные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона, города и даже дома. Еда зеленый пирс-роскошный опыт-это абсолютный тест. Блюдо, которое определяет мексиканских друзей, – это больше, чем просто блюдо – это опыт. Я могу быть преувеличен, но я действительно верю, что мы мягкие, кто мы похожи на мексиканцы: сложная смесь многих элементов, происходящих как из близкого, так и далеко. Сделать моль – это акт любви; Это требует сложных усилий, чтобы порадовать тех, кто нас волнует. Мы празднуем жизнь с родинками и чтим наших предков на Диа -де -Мутос. Мягко, как и сама Мексика, есть что -то, что нужно испытать хотя бы раз в жизни. Вы пробовали какой -нибудь пирс? Кто ваш любимый или самый странный? Мария Мелендес – блогер и влиятельный человек в Мехико.