Несколько недель назад в центре Xalapa открылась новая продовольственная компания, в районе города недалеко от университета с высокой концентрацией деликатных кафе, посещаемых молодыми парами, студентами и художниками. Всякий раз, когда что -то открывается в этой части города, я рад видеть, что это добавит к уже впечатляющей кулинарной сцене. Чего я не ожидал, что кофейня в основном просто продается напитки на кокосовых орехах, закуски, сладости, свечи (да, не сладости), приготовление ингредиентов и даже дома. Удобно, хитрый, кокосовый, любящий кафе Tierra Del Coco, идеально подходит между центральной коллекцией кафе Xalapa возле местного университета. Но его специальность на кокосах отличает его от соревнования. Tierra Del Coco – это магазинное кафе, которое объявлено «новой тропической концепцией» в деликатной столице Веракруза. Владелец, Марио Лил, является местным жителем, который провел последние пять лет, учился в Мехико, где он оба принял большой город и пропустил живописные тропики своего родного штата. Чтобы понять местонахождение Веракруза в распространении контекста Мексики, важно знать, что этот регион имеет доказательства самого раннего человеческого организованного существования на континенте, с цивилизацией в Ольмеке, датируемой 1200 г. до н.э. Гораздо позже, в 1500 -х годах, Веракрус – это то, где испанцы первоначально приземлились, когда они достигли современной Мексики, доставив свои морские дороги в Веракрус. Во время испанского колониального периода кокосовые орехи позже отправились в восточную Мексику, входящую через оба побережья Мексики около середины 1500-х годов. В отличие от западного края Мексики (чьи тихоокеанские берега принесли импорт из других частей земного шара), кокосы в Веракрузе появились из Западной Африки через Карибские острова. С тех пор они процветали как один из выдающихся культур региона. И все же, постоянный кокос не всегда получал свое уважение и правильный долг. Обычно он рассматривается как придорожная обработка во время поездки, или, может быть, он вставляется в гарнир, чтобы сопровождать большую тарелку. Это редко, если вообще когда -либо, само по себе – даже меньше меню и цель целого кафе. Tierra El Coco меняет это, по одному кокосу за раз. Представьте себе Panadería – с различными разновидностями хлеба в ассортименте размеров, ароматов, стилей, цен – но с кокосами. Есть основные предложения: просто пролитая кокосовая вода в готовую задачу для удобства. Существует также предварительный кокосовой кокос, приготовленный ежедневно (и железо, отмеченное рабочими через прилавку с логотипом Tierra de Coco). Веганы, обратите внимание: кокосовое мороженое Tierra Del Coco освежает в мокрый день Xalapa – и молочные продукты бесплатно. Хотя я люблю кокосовую воду, как и все остальные, это другие вещи, которые делают меня противным: 100% веганским кокосовым мороженым. Бесплатные обложки включают в себя сокращение и конфеты, обезвоженные кокосовые полосы и арахисовые полки. Тряпки свободны, а цены щедро низкие. Оттуда маленький магазин предоставляет различные другие товары на кокосовых орехах: чили какао с кокосовым маслом и кокосовыми кусочками, смешанными (кокосовый вкус тонкий, но добавляет освежающий штрих к толстой специи); Кокосовые восковые свечи; кокосовое мыло; Кокосовая зубочистка; Кокосовые миски и ложки; кокосовая мука; кокосовый сахар; Даже кокосовый дезодорант – это должно пахнуть как кокос, верно?). Все сделано на месте для магазина в партнерстве с близкими ремесленниками и отмечено как Tierra Del Coco. В влажный, паровой день в Ксалапе, из которого из -за изменения климата и опасно хриплого вырубка лесов здесь больше тепла, чем когда -либо, ничто на самом деле не попало в блок, чтобы получить кусочек кокосового мороженого и пить на холодной кокосовой воде на грубых покрытых дворе, окруженном зелеными. Несмотря на то, что кокосовые сладости остаются в городе и государства в других формах (в основном в парках, где Кокерос собирается нарезать кокосовые орехи на месте или вдоль улиц, где могут быть кокосовые сладости), я не видел ничего подобного Tierre de El Coco в других местах Мексики. Еще одна причина, по которой кулинарные предложения Веракруза стоит больше внимания. Если вы в Xalapa и вам нравится кокос, вы обязаны себе проверить это место. Алан Чазаро – автор книги «Это не океанский океанский альбом», «Теория пиньяты» и «Ноты восточного международного моста» (Ghost City Press, 2021). Он является выпускником поэзии для июньской народной программы Иордании в Калифорнийском университете в Беркли и бывшем науке Лоуренса Ферлингетти в Университете Сан -Франциско. Его письмо можно найти в GQ, NPR, The Guardian, The Times и More. Родом из района залива Сан -Франциско, в настоящее время он базируется в Веракрузе.