Того: новый курс для кофе и какао -секторов

Правительство Тололы зависит от амбициозной реструктуризации его секторов кофе и какао к 2030 году, чтобы стимулировать производство, поощрять местную обработку и энергию сельской экономики. Комитет по координационной координации (CCFCC), режиссер Энсельм Гутон, продолжает работать в этой перспективе. Секторы кофе и какао и поддержка производителей рычага для сельской экономики перед лицом сельскохозяйственных и экономических проблем, Того намеревается дать новую жизнь своим секторам эмблемы: кофе и какао. Принятый в октябре 2024 года, новые планы развития, направленные на увеличение производства, поддержку местной трансформации и укрепления цепочки создания стоимости этих стратегических культур к 2030 году. Первые этапы, видимые к 2025 году: количество сокращений кофе, распределенных производителям, будет подниматься с 490 325 до 800 000 единиц, почти дважды. Какао также выиграет от этого воскресения внимания, с увеличением числа стручков, распределенных с 23 770 до 30 000 единиц. Структура секторов кофе и какао и поддержка производителей, область лотков, исторический бастион тоголевого кофе и какао, остается в центре этой динамики. Цель ясна: структура всего сектора, от области до трансформации, создавать богатство, способствовать развитию достойных рабочих мест в сельских районах и привлечет более дополнительную ценность на национальном уровне. Стратегия основана на нескольких столпах: регенерации плантаций, улучшение оплодотворения, укрепление защиты от фитоспотребления и, прежде всего, создание финансовых механизмов, адаптированных к небольшим операторам, часто уязвимым для климатических вагонов и колебаний цен. Второй и третий экспортные продукты из страны после хлопка, кофе и какао уже выиграли в последние годы многочисленных общественных вмешательств. И первые результаты обнадеживают: согласно министерству сельского хозяйства, производство кофе увеличилось с 23 106 тонн в 2021 году до 27 336 тонн в 2023 году, в то время как какао увеличился с 15 782 до 19 476 тонн за тот же период. Рычаг для сельской экономики в контексте сильного международного спроса на сертифицированные и устойчивые продукты, в настоящее время нацелен на повышение конкурентоспособности своих секторов, в то же время поддерживая более устойчивое и более инклюзивное сельское хозяйство. С этим новым шагом Ломе показывает свое желание сделать кофе и какао двигателей экономического роста. Эти два продукта также являются векторами социальных трансформаций, восстанавливая энергию в сельские районы. Амбициозная ставка для страны, которая хочет больше утверждать на карте африканских кофе и экспортеров какао в ближайшие годы. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам с нашим каналом WhatsApp