Banmattie Vanbrook Соленый воздух атлантических медведей больше, чем просто аромат моря для трудных мужчин и женщин индустрии морского боба Гайаны. Их уровень жизни тесно связан с этим маленьким ракообразным, который является деликатесом на местном и международном уровне. Но чтобы убедиться, что каждая пойманная унция соответствует высококачественной безопасности и стандарту, который требуется рынку, это важно, потому что она перемещается с лодки к нашим тарелкам. Подготовить сам Seabob нелегко. «Чистка креветки носит ваши пальцы, и люди предпочитают покупать недавно выбранные креветки», – говорит Бхагмати Омар, рыбак, продавец и процессор. Она объяснила, что Seabob очень деликатный и должен быть очищен и продавать быстро или сохранять замороженную без головы. По ее словам, справиться с этим очень сложно; «Лучше, когда мы носим перчатки, маски, фартуки и длинные ботинки, потому что процесс может повредить нашу кожу». В соответствии с инициативой Fish4ACP, финансируемой Европейским союзом (ЕС) и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), и реализовано в Организации Объединенных Наций по продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO), продовольственная безопасность и личная защитная оборудование (PPE) были предоставлены небольшим рыбакам трех дверей в дверных дверных. процессы. Обучение подчеркивало основные начальные шаги для поддержания качества захвата и свежести с момента, как он оставляет воду. Участники также получили более глубокое понимание гигиены продовольственной безопасности, включая экологические, физические и биологические факторы, влияющие на качество морского боба во время его перехода к потребителям. Для многих они выучили простые, но эффективные стратегии, чтобы минимизировать убытки, которые могут увеличить их доход и сократить отходы. Обучение обеспечило четкое руководство по передовым опыту, разрешив этим преданным лицам относиться к Seabob таким образом, чтобы не только сохранять его качество, но и гарантирует, что они используют защитный износ для защиты себя в любое время. Сафина Икбал, продавец более 25 лет, который продает очищенный Seabob на рынке Розиньола в пятницу и субботу, сказала: «Я привык использовать ИПП. Она добавила, что дух сообщества обнадеживает:« Мы покупаем ловушку рыбаков и делитесь между продавцами, чтобы каждый обладал доходом, и мы учимся на совместном по -разному ». Продукт и помогите им получить более прибыльные рынки. Проект FISH4ACP запущен для укрепления рыбных кооперативов. С каждым недавно приобретенным навыком и приверженностью этому трудному сектору мелкая рыбалка становится более сильной связью в цепочке создания стоимости. Тем не менее, требуется гораздо больше поддержки, чтобы обеспечить, чтобы неоспоримый дух рыболовного сообщества, посвященного этому стандарту жизни, продолжается для будущих поколений. [FAO Feature]
Связанный