Нуэво Леон и история мексиканского Кабита

Многие культуры внесли свой вклад в культовые блюда, которые составляют мексиканскую кухню. Например, любимый козий кабинт Нуэво Леона имеет еврейские корни Сефарди. Его история датируется Испанией 15 -го века и связана с одним из самых мрачных эпизодов этой нации. В 1492 году в Испании был опубликован год первой поездки Discovery de Columbus, изгнал всех евреев и мусульман из страны, которые отказались обратиться в христианство. Те, кто изменил убеждения, стали известны как разговоры. Однако этого было недостаточно, чтобы просто стать христианином только по имени. Это была эпоха испанской инквизиции, чья заявленная цель состояла в том, чтобы бороться с ересью за то, что он включил пытки и убийство еретиков. Северная Мексика была частично организована крипто-евейскими беженцами, спасающимися испанской инквизиции. (Enlace Judia), когда Нуэво Леон устроил первых сефардных евреев из Португалии и Испании, прибывших в Мексику в качестве разговорных завоевателей при Эрнане Кортесе в 1519 году. Среди этих новых христиан были крипто-евреи, которые, по-видимому, были католическими, но, тем не менее, практиковали иудаизм в частном порядке. Причинами этого были не только то, что мужчина, названный губернатором Королем Луисом де Карваджалом и де ла Куэва, был сыном обращенных, но и тот факт, что ему разрешили заполнить район поселенцами, освобожденными от закона о кровотечении (кровь), намеревался предотвратить еврейскую жизнь и смещение, а не межобогатить, закон о том, как люди. Христиане. Это не означает, что Нуэво Леон был раем терпимости в 16 -м веке. Сам Карваджал позже умер в тюрьме Мехико после того, как его обвинили в тайной практике иудаизма, и несколько членов его семьи были сожжены на костре. Тем не менее, Contersos в Nuevo León столкнулся с меньшим анализом инквизиции, которая распространилась в Мексику к 1571 году. Происхождение и приготовление кабрито Cabrito Cabrito были приготовлены над горячими углями. (От Gran Pastor) Эта история была чрезвычайно влиятельной на развитие кухни в Nuevo León. Например, козы были введены в государство испанцами в 16 -м веке и оказались гораздо более подходящими для климата и земли, чем ягненка, хотя этот крупный рогатый скот также был введен. Капера сделана из ребенка. Это имя предлагает коз в возрасте до одного года, хотя выбранные козы обычно составляют только 28 до 40 дней. Это так, что их едят только молоко, поскольку их вкус меняется, когда они начинают получать другие продукты. Причина этого требования необычна: козы рождаются с желудками с четырьмя отсеками. Прежде чем их уложить, они используют только одну часть. Затем они используют все четыре, что заставляет их терять жир вокруг своих почк. Убивают только мужчины, когда женщины зарезервированы для производства молока – еще один Нуэво Леон, с ежегодно около 4000 литров. Несколько способов подготовки Cabrito развивались на протяжении веков, но самым традиционным и визуально различимым является Cabrito для пастора. Ребенок разбросан на колю, с длиной стержня, которая идет параллельно позвоночнику, стиль бабочки, который не напоминает ничего, а также распятие. Нет, для этого нет известного религиозного значения. Затем ребенка плюют жареным на углу на ложе из угольных полей Мескита в течение двух -трех часов. Cabrito Evolutionions и вариации от Gran Pastor являются институтом Монтерри. (От пастора из бабушки) Кабрито до пастора, как это было сделано в 16 -м веке, доверял нежности ребенка за его естественные вкусы. Несколько частей все еще ценится за эти натуральные ароматы, хотя острые мексиканские ароматы добавили сложность блюдо по мере развития. Жирная зона вокруг почек, называемая Riñonada, является наиболее востребованной деликатесом. Но Мачито, то есть органическое мясо, такое как сердце и печень, кишечник и жир, так же популярно. «Это стиль, который был импортирован в Мексику, но то, как мы едим Кабрито сегодня, совершенно мексиканский, с лепешками и пряными солями», – объясняет автор и ресторан Хуан Рамон Кардденс, со злом. «Существует также побочное блюдо с более мексиканским влиянием под названием Fritada de Cabrito, где кишечник ребенка готовится в их крови. Это, безусловно, не полностью еврейское блюдо, потому что, в моем понимании, евреи не едят кровь». Хотя северные штаты, такие как Коауила, известны из большого кабрата, Монтеррей, столица Нуэво Леона, остается Меккой благодаря таким знаковым поставщикам, как пастор Эль Гран и Эль Рей Дель Кабрито. В дополнение к стилям Fritada и To Pastor, в сальсе также есть вариант, известный как Cabrito, в котором ценовой ребенок плетена в соусе на основе томата с луком, чесноком, серрано-чили-пипсерами и приправами, такими как листья залива, черный перец и орегано. Земля зеленого золота. Этот ласт также является специальностью в Nuevo Leon, особенно в маленьком городке Higueras, где она известна как Gold Verde (зеленое золото) и служит центральной частью ежегодного праздника золота в апреле. Мексика является вторым по величине производителем сушеного орегано, за Турцией. Хотя Nuevo Leon не является его самым высоким уровнем орегана, он известен качеством и разнообразием своего орегано: в штате выращиваются шесть различных видов. «Это орегано, который каким -либо образом конкурирует с Турцией и Италией. Если мы поговорим о вкусе, последовательности и аромате, это хороший орегано», – с гордостью отметил мэр Higueras, Рафаэль Гонсалес Мартинес. Монтерри – мексиканский гигант напитков, Монтеррей, является важным заводским центром, и некоторые из крупнейших производителей продуктов питания и напитков в стране находятся со штаб -квартирой или имеют здесь учреждения. Наиболее заметным, возможно, является Económico Mexicano (FEMSA), оператор крупнейшей группы Coca-Cola Botelling в мире по объему продаж и Oxxo, крупнейшего коммерческого магазина в Латинской Америке, с более чем 20 000 мест в Мексике, где ежедневно обслуживают 13 миллионов клиентов. Компания начинала как Cerveceria Cuauhtémoc в 1890 году, продавая Carta Blanca. Однако после слияния, чтобы стать Cuauhtémoc Moctezuma в 1985 году, пивоваренный завод был приобретен Heineken в 2010 году против акций. Крис Сэндс – местный эксперт Cabo San Lucas для USA Today's Websity 10 Best, писатель Los Cabos Travel Guide of Fodor и участник многочисленных веб -сайтов и публикаций, в том числе Tastant Table, Marriott Bonvoy Traveler, Forbes Travel Guide, Porthole Cruise, Cabo Living и Mexico News. Его отдел-это контент, связанный с путешествиями и образ жизни, ориентированные на еду, вино и гольф.