Изменение климата представляет значительные угрозы для глобального производства какао.

Исследования показывают, что изменение климата значительно влияет на производство какао в Западной Африке, что приводит к тому, что цены на какао достигают беспрецедентных уровней. Исследователи указали, что изменение климата привело к увеличению нагрузки на повреждение тепла для сельскохозяйственных культур в Западной Африке, где участвует около 70 процентов глобального поставок какао. Это отрицательно повлияло на доходность и, как ожидается, будет способствовать растущим ценам на какао, согласно отчету Центральной исследовательской организации. В последние годы фермеры в крупных странах, производящих какао, такие как Кот-д'Ивуары, Гана, Камерун и Нигерия, столкнулись с трудностями из-за повышения температуры, больных взрывов и необычных моделей осадков, которые привели к снижению производства. Исследование показало, что изменение климата, в основном вызванное сжиганием ископаемого топлива, такого как нефть, уголь и метан, вызывает более частые высокие температуры на побережье слоновой кости и Гане, которые являются самыми высокими производителями какао в мировых компаниях с потребителями западных частей избыточных частей из лишних частей. Они оценили, как часто температура превышала 32 градуса по Цельсию (89,6 градуса по Фаренгейту), порог, наносящий вред росту деревьев какао. За последние десять лет анализ показал, что изменение климата увеличило продолжительность недель с температурой выше 32 ° С на Кот -д'Ивуаре и Гане в течение основного вегетационного периода с октября по март в течение примерно трех недель. В прошлом году, записанный как самый горячий во всем мире, температура превысила 32C в течение не менее 42 дней в две трети изученных регионов. Исследователи выразили обеспокоенность тем, что экстремальная тепло может повлиять на количество и качество урожайности какао. В дополнение к препятствиям, связанным с климатом, в исследовании также отмечалось такие проблемы, как инфицирование Mealybug, изменение моделей дождя и социально -экономические проблемы, такие как контрабанда и незаконная добыча, которые усложняют производственную среду. В тот же день Climate Central опубликовал свои выводы, Christian Aid опубликовал отчет, в котором подчеркивается уязвимости, с которыми сталкиваются фермеры какао и шоколад в результате климатических дисков. Организация заметила, что условия в Западной Африке колебались среди сильных сильных дождей, нанеся культивируемый ущерб в течение сухого сезона 2023 года, и ожидали сухих фруктов в 2024 году. Осаи Оджиго, директор по политике и публичной кампании в христианской помощи, активность какао важна в мире мира. После плохих урожаев цены на какао на товары в Лондоне и Нью -Йорке увеличились с конца 2023 года, а текущие цены в Нью -Йорке превышают 10 000 долларов США за тонну, по сравнению с пиком более 12 500 долларов США в середине декабря. Исторически цены на какао в Нью -Йорке составляли от 2000 до 3000 долларов за тонну в течение многих лет. В ответ на растущие затраты на какао, швейцарский шоколад Lindt & Spruengli объявила, что в 2024 году он снова повысит цены. Нарциса Прикопа, профессор Миссисипи штата, назвал ситуацию как «экзистенциальную угрозу» для какао -культур, в основном из -за интенсивных обширных условий в растущих регионах. Она участвовала в недавнем исследовании Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием, которое обнаружило, что за последние 30 лет более 75 процентов Земли наблюдали за сухими тенденциями. Pricope объяснила, что, хотя выбросы парниковых газов являются основной причиной этой засушливости, неуместное использование земли и дегенерации также значительно способствует. Она подчеркнула, что совместные усилия по противодействию опустыниванию и засушению выходят за рамки только сохранения шоколада, подчеркивая срочную необходимость поддержки способности планеты поддерживать все формы жизни.