Государство по тарелке: наярит и покроет рыбу

Остров Mexcaltitlán – это замечательное место – не только потому, что он был назван Пуэбло Магико и по прозвищу «Венеция Мексика», но и потому, что он был представлен как одно из самых легендарных мест в мексиканской истории и местах рождения одной из подписей страны. Многие считают, что мекскалитлан де Наярит считается наследственным домом Мексики, так называемыми так называемыми ацтеками, которые покинули свою легендарную родную страну «Ацтлана» после того, как бог Хитцилопочтли сказал им искать новую. Им сказали, что новое место будет обнаружено символом: орел стоял на непалевом кактусе со змеей в его счете. Это пророчество в конечном итоге привело их к Теночтитлану (ныне Мехико). Когда дело доходит до мексиканской рыбы, Зарандеаде, пожалуй, самый всемогущий стиль из всех. (TT Seng/Flickr) Как будто этого было недостаточно, чтобы отличить Mexcaltitlán как один из культурных вех Мексики, также островный город является первоначальным домом Пескадо Зарандеаде, знаковой специальности прибрежных морепродуктов. История о Пескадо Зарандеаде и о том, как сделать его Пескадо Зарандеаде, имеет 500-летнюю историю в Синалоа и Наярите, с доиспанскими корнями. Коренные народы региона, как и тоторам, были дизайнерами этого метода приготовления пищи, и Mexcaltitlán идентифицирована как первое место, где он процветал. Чтобы сделать Зарандеаде, вам нужна Заранда или корзина, чтобы вставить свежую рыбу -бабочку, чтобы она не сломалась во время гриля. Повара коренных народов использовали мангровое дерево для этих корзин и в качестве топлива для огня. Тем не менее, усилия по защите мангровых экосистем привели к экологическим нормам в последние десятилетия. Таким образом, повара теперь в основном используют металлические корзины для удержания рыбы, жаряя их над углем. Маринады развивались так же. Как только рыба, такая как Huachinango (красный шарф), Róbala (морской бас), или посылка (мексиканский запрещенное шарф), их традиционно мариновано с такими ингредиентами, как Achiote, чеснок, сок лайма, соль и перец. Тем не менее, в современности в этот список были добавлены другие потенциальные ароматические варианты, включая горчицу, майонез и сальса (соус Вустершир). Время в стиле гриля варьируется в зависимости от размера рыбы, но оно не должно длиться более 15 минут. После того, как рыба заполняется, чтобы кусочки можно было вытащить вилкой и съесть. Огурец, помидоры и лук подаются с рыбой, а также лепелью и сальсой пиканте (подробнее о бренде, чтобы выбрать позже). Другие культовые морепродукты в Наярите -Куирарто Тластихайли -это креветки и чили. (Канал 22/Facebook) Тоторамы также аккредитованы другим кластером морепродуктов в Наярите и Синалоа: Tlaxtihuilli. Этот традиционный суп, также родившийся в Mexcaltitlán, изготовлен из вареных креветок, но приправлен такими ингредиентами, как Guajillo и Serrano -Pipers, кинза, Epazoto и лайм. Ему дается более толстая текстура вежливо о никстамализованной кукурузной пасте (MASA), которая вызвала его ярлык как своего рода «креветки». Если это еще не очевидно, морепродукты всемогущие в Наярите. Из -за более чем 180 миль побережья, такие как Aguachile и севиче, образуют заднюю часть гастрономии Наярита, с такими снарядами, как креветки и устрицы, такие как морской бас, капюшон, тунец, дорадо и ваху, охватываемые и естественным образом съели. Aguachile – это синалоанское изобретение, поэтому его слава будет удалена, когда это состояние находится в центре внимания. Но Ceviche, Chicharrón de Pescado и Shrimp Pozole заслуживают упоминания как отличительные и вкусные региональные блюда. Например, Ceviche Estilo Nayarit сделан из нарезанной рыбы или креветки и сразу же идентифицируется путем включения морковки вместе со стандартным томатом, огурцом и луком. Конечно, у любимого Позола Наярита нет свинины или курицы в качестве белка, а креветки. Тем не менее, рыба или раковины, такие как пламя и мякоть, также могут быть использованы. Как и во всех позах, мамати является фирменным ингредиентом. Но вместо того, чтобы использовать вариации кукурузы, такие как Kakaazintle, Nayaritas предпочитает региональное наследие Maíz типа BOF или Tabloncillo. Chicharrón в Мексике обычно означает веревки свиньи, но есть версия морепродуктов, в которой виды рыб, такие как кабрилла, робала и тилапия, разрезаются на полосы и глубоко обжариваются после того, как их выровняют мукой и, возможно, даже впитаны в яйцо. В идеале эти деликатесы подаются в тако с сальсой и сжатием лайма. История сальсы Huichol Salsa Huichol: маленький соус Nayarita с отличным вкусом. (Salsa Huichol/Facebook) Единственное, что общего у всех кулинарных вкусностей Nayarita, – это то, что они на вкус лучше с какой -то сальсой Huichol. The brand began from humble beginnings in Tepic in 1949. However, founder and former bricklayer Don Roberto López Flores managed to build an empire with the help of a family recipe and 40 pesos of capital, with the first outsiders for hand of the hand of the hand of the hand of the hand of the hand of the hand of the hand, which suffers the hand of the hand, which A hand that no longer has the hand that no longer has your hand that У тебя больше нет. Он использовал для упаковки. После того, как бутылки были заполнены, он будет педали на своем велосипеде, чтобы продать их в местных барах и ресторанах. Трудно представить, что у него когда -либо было много трудностей. Соус прекрасно текстурирован, а его специи – любезно предоставлено Cascabel и Habanera Chiles – сбалансирована с несколькими изысканными вкусами. Согласно Legend, он получил рецепт своей бабушки. Если так, то у нее были мягкие космополитические вкусы. Некоторые ингредиенты секретны, но те, кого мы знаем, включают бразильский розовый перец, листы на мадагаскаре, иранский тмин и разнообразие Durango Origan, которая более ужасна, злобная и цитрусовая, чем средиземноморская версия. Йодитальная соль и уксус также играют значительные роли. «Мы можем изменить изображение на коробке, обложке, производственной технологии, но формула неприкасана!» Дон Роберто рассказал животному гурману. Когда он скончался в 2019 году в возрасте 86 лет, он был легендой о горячем соусе, как неизгладимый, связанный с Наяритом и любимым Пескадо Зарандиадом штата. Сегодня компания продолжает продавать свои продукты по всему миру, выполняя более 100 000 бутылок в день из штаб -квартиры в Ксалиско. Выкурить их, если у вас есть этот наярит, также является крупнейшим растущим государственным табаком в Мексике, что производит прочные 84% от общего числа национальных общей. Это включает в себя табак, заброшенный в некоторых из самых известных в мире сигаретных брендов, таких как Marlboro. Итак, если вы любите старую поговорку «Despué de un Taco, un buen tobacco», вы можете осветить один после своего следующего праздника Наярита. Крис Сэндс – местный эксперт Cabo San Lucas для USA Today's Websity 10 Best, писатель Los Cabos Travel Guide of Fodor и участник многочисленных веб -сайтов и публикаций, в том числе Tastant Table, Marriott Bonvoy Traveler, Forbes Travel Guide, Porthole Cruise, Cabo Living и Mexico News. Его отдел-это контент, связанный с путешествиями и образ жизни, ориентированные на еду, вино и гольф.