Детские барьеры: Могут ли дети сохранить ключ к кафетерии Колумбии?

Марсель, Колумбия в библиотеке в самом сердце кафе Колумбии, Джулиан Мурильо, 8 лет, с гордостью рассказывает процесс, когда он делает скрупулезное бревно химикс-метод. Он ставит фильтр на стеклянную мерцаю и осторожно вытаскивает специальную кофейную продукцию и жареные на месте в центре фильтровальной бумаги, прежде чем вылить горячую воду сверху и увидеть темно-коричневую пивоварню. Хорхе Суарес, сделав кофе в своей маленькой компании, в кафе Iko в Ла -Селии, Рисаральде, Колумбия. Фото Livvy Runyo На данный момент, Джулиан изучает навыки только для развлечения, но есть большая цель: низкие цены на кофе, изменение климата и быстро стареющее кафе означает, что это важнее, чем когда -либо, волновать детей и инвестировать, чтобы сохранить здесь кофейную отрасль. Если такие дети, как Юлиан, не остаются на Земле, гладкий арабский кофе Колумбии, поданный кафе по всему миру, может исчезнуть, но если такие программы преуспевают, следующее поколение может сохранить вековую культуру в Колумбии, обеспечивая при этом лучшую местную работу и более вкусной кофе для местных потребителей. Библиотека в этом городе примерно в 130 милях к югу от Медельина населена в углу массивного колониального здания. Один облачный октябрьский день, почти дюжина детей в возрасте от 6 до 12 лет заполнила общую зону, используемую кафетерием, которая является испанским для нескольких кафе. «Я хочу однажды управлять своим собственным кафе», – говорит Джулиан, когда он делает позорный кофе. «И я хочу, чтобы дети со всего мира пришли и поделились этим кофе со мной». В конце класса дети и их учитель пробуют конечный продукт – по сравнению с Соединенными Штатами, Колумбия имеет более расслабленное отношение к потреблению кофеина. Колумбия входит в топ -25 в мире за потребление колы, и некоторые врачи там говорят, что кофе для детей, таких как Юлиан, разрешен умеренно. Когда они прибывают в библиотеку, родители также начинают участвовать – один из родителей описывает выбор более 400 фунтов кофейных ягод в день в течение сезона сбора урожая. Позже другой родитель, фермер, спонтанно врывается в традиционную региональную песню. «Я многое узнал о кофе моего мальчика», – сказала Арелис Мурильо, мать Джулиана. «Сейчас он также обладает большой уверенностью». Она объясняет, что первоначально она отправила Джулиан в программу, чтобы держать его вовлеченным, изучая что -то новое, услышав о кафе от организаторов предыдущей программы с участием футбола для девочек. Кафетешиты выросли из пилотной программы 2016 года, созданной филантропом Хавьером Санчесом Эмдом из Гвадалахары, Испании, местного фермера кофе Хосе Марии Гонсалес Салазар и руководителя местной библиотеки Адриана Гризалес с намерением предоставить образовательную программу более поздней школы, которые привлекут как мальчиков, так и мальчиков. Теперь дети конкурируют за соревнования пивоваренного завода и отправляются в полевые поездки в обработки центров и кафе. «Мы объединяем не только поколения, но и разные части производственной цепочки», -сказал Уилсон Флорес Валенсия, культурный центр и библиотека -координатор Comfamila Risaralda, фонда компенсации, который управляет библиотекой и 17 другими по всему региону Ризаральды. После того, как кофе было сделано, дети по -прежнему читали – кафе и другие алфавитные, культурные и исторические программы, управляемые Comfamilar Risaralda, имеют большое значение в стране, где неграмотность оставалась более 5 процентами, несмотря на многочисленные правительственные обещания и программы. «Мы объединяем не только поколения, но и разные части производственной цепочки». Но для того, чтобы Юлия, чтобы реализовать свои будущие мечты, ему понадобится нечто большее, чем страсть и навыки бариста – ему понадобится поддержка, обучение и финансирование. В городе в трех часах езды Хорхе Суарес, 26-летний, недавно понял, что его собственная мечта-у его собственного кафе, где служит кофе на ферме его родителей. Это благодаря Seed Money Money и обучению программы под названием Coffee Kids, управляемой Фондом Ханна Р. Неймана. На основе НПО-Ганбурга была основана в 2005 году с миссией по улучшению уровня жизни фермеров из малых владельцев кофе, и в нем говорится, что с тех пор он помог 266 000 крестьянских семей в 22 странах. Суарес является одним из выпускников 18-месячной программы, предназначенной для 15-30 лет, которая включает микролана от 200 до 300 долларов, чтобы получить коммерческую идею за пределами земли и, в случае с Куполом, куполом во время посещения штаб-квартиры кофе Пита в Эмеривилле, штат Калифорния. «Эта программа научила нас смотреть на ферму как компанию», – сказал он. Теперь у них есть 68 выпускников колумбийских и 52 функциональных предприятий, включая фермы, кафе и сельскохозяйственные магазины. Такие инициативы, как кафе и кофейные дети, стремятся справиться с большими угрозами для будущего кофе в Колумбии. В дополнение к угрозе заболеваний растений и 12-летней низкой рыночной цене, изменение поколений также представляет собой серьезную проблему для всей отрасли. Алехандро Кадена, генеральный директор Bogota Specialty Roaster Caravela Coffee, сказал, что недавний опрос производителей обнаружил, что только 39 процентов семейных ферм имели у них работающих детей. «Поскольку средний возраст фермеров кофейных фермеров, парящих 60 лет, в ближайшие 15-20 лет, очевидно, возникнет огромная проблема», – сказал он. Роберто Велес, генеральный менеджер кольмбийских кофейных фермеров -Федерации, сказал NBC News, что только 10 процентов фермеров Colombian Coffee рассматривают кофе в качестве бизнеса для следующего поколения. «Молодежь не верят в рост кофе как образ жизни», – сказал он. И это не просто колумбийская проблема. Согласно отчету международной организации кофейной организации за 2016 год, когда молодые люди не присутствуют в качестве «катализатора изменений», инновации медленнее, что приводит к большей неэффективности. В отчете также показано, что изменение поколений было более неотложным в кофе, чем в других сельскохозяйственных отраслях, поскольку средний возраст домохозяйств, выращивающих кофе в Танзании и Уганде, на 5-6 лет старше, чем другие сельскохозяйственные дома. Суарес сказал, что до тех пор, пока проблемы системы не будут решены, непрерывная тяжелая работа жизни на Земле останется менее привлекательным предложением. «Некоторые молодые фермеры, – сказал он, – в его жизни никогда не было в отпуске». Источник: Euronews