Саппоро, 28 марта (новости о Японии) – проект, использующий искусственный интеллект для производства отмеченной коробки Wagyu, начнется в Университете Хоккайдо, направленная на более устойчивую и работающую грубую индустрии. Эта инициатива базируется в городе Шираой, расположенном в регионе Ибура в Хоккайдо, районе, известной в производстве Wagyu под брендом «Shiraoi Boost». Хотя бренд признан на национальном уровне, его производство требует большого количества питания, энергии и труда. Чтобы решить такие проблемы, как нехватка работников и растущие затраты на питание, университет начнет новый проект, который использует технологию искусственного интеллекта для улучшения производства Wagyu. Ключевая концепция – «умный выпас». По словам профессора Такафуми Гото из Полевого научного центра для северной биосферы в Университете Хоккайдо, «удаленное управление автоматическим управлением может сократить рабочую нагрузку для фермеров. Пасха также позволяет производить говядину травы, что может привести к развитию нового бренда». Крупный рогатый скот будет оснащен датчиками GPS и выращен в естественной пастбищной среде, что позволит фермерам снижать зависимость от импортного питания. ИИ будет анализировать данные датчиков, чтобы контролировать количество травы, которое потребляет крупный рогатый скот, и изменения в их физическом состоянии. Затем информация будет отправлена на смартфоны производителей, что позволит им управлять стадом с меньшим количеством персонала и больше свободного времени. Университет планирует запустить эту попытку весной 2025 года на ранчо в Шираои с целью создания устойчивой сельскохозяйственной системы. Источник: HBC ニュ ー 北海道放送 北海道放送