Поскольку мексиканская история еды изменила мир

Мексика, несомненно, уважается, рожая одну из великих продовольственных культур мира. Например, ЮНЕСКО признала традиционную мексиканскую кухню как неприкасаемое культурное наследие человечества. Однако влияние и важность гастрономии нации все еще должны цениться во всем мире. Я полагаю, что по двум причинам: одна из самых популярных мексиканских блюд на международном уровне – уличная еда, что привело к недостаточности сложности его кухни; И во -вторых, люди не очень хорошо знают свою историю еды. Поскольку мексиканские ингредиенты изменили все, везде итальянская пицца не была бы такой же без помидоров. (Клара Куликова/Unsplash) Когда Эрнан Кортес представил помидоры из Мексики в Европу в начале 16 -го века, это была старая шляпа для майи и Мексики. Не так в Италии. До прибытия мексиканских помидоров кухня в Италии была композицией хлеба, пасты, оливок и бобов. Маринара или арабольные соусы не существовали, и для этого не делали пиццу. Также помидор не был быстро принят итальянскими поварами. Только до тех пор, пока шеф-повар Антонио Латини не опубликовал первый рецепт томатного соуса в «Lo Scalpa Alla Modern» в 1692 году, что итальянская кухня начала принимать во всемирно известных измерениях, которые мы узнаем сегодня. Аналогичная история существует в Индии, где местная кухня была революционизирована введением мексиканских чили. Фермы для их выращивания были основаны в Гоа в 16 -м веке, с семенами, привезенными португальскими торговцами. Черный перец был оригинальной индийской специей, пока чилийский перец не преобразовал индийские белки в блюда Rave Spice, которые мы знаем и любим сегодня. Можете ли вы представить французскую кухню без шоколадной суфле? Или жизнь стоит жить без шоколада и ванильного мороженого? Так называемый колумбийский обмен, который возник после ранних поездок Кристофера Колумбуса, выделил некоторые ужасные вещи, такие как болезнь, рабство в африканском замке и система Encomienda. Но это также сбросило разделение идей и новых ингредиентов между Старым Светом и новым. Мексика также получила выгоду от введения таких ингредиентов, как известь, которые в настоящее время необходимы для ее кухни. Тем не менее, это было ничто по сравнению с невероятным оттоком ингредиентов и вкусов, которые Мексика дала миру: кукуруза, помидоры, авокадо, шоколад, ваниль, джикама, сквош, сладкий картофель … Список продолжается и далее. Почти все это, кстати, были первыми в Мексике. Рост кукурузы возник в мексиканском штате Герреро 9 000 лет назад, с первыми доказательствами выращивания чили, возникающих в Пуэбле и Тамаулипасе примерно в то же время. Шоколад вежливо представил о Mokaya, коренной группе в Чьяпасе, которая пила напитки из какао до 1900 года до н.э. помидоры, по -видимому, выращивались одновременно в Мексике и в регионе Анд в Южной Америке. Учитывая, что кукуруза в настоящее время отвечает почти за 20% всего потребления калорий во всем мире, а 20% всех овощных производства – помидоры – я знаю, технически фрукты – невозможно преувеличить влияние, которое Мексика оказала на мировую кухню. Мексика сначала изменила вкус мировой кухни, позже она изменила цвет (Джозефин Баран/UNSPLASH), мир должен своим красочным и страстным красным, в моде и еде, Мексике. Да, это определенно верно, и в моде связано с насекомым, известным как котин, который живет в растениях кактуса. Кочиновые красители сначала взяли мир с штормом через колумбийский обмен, став цветом могущественных людей в Европе и повсюду цвета любви. Красный цвет по -прежнему традиционно производится цыплятами в Мексике, хотя синтетические красители в настоящее время в значительной степени заменили более живые естественные. Эта мексиканская кулинарная революция также трансформировала еду. Хотя природные красные происходили во фруктах с незапамятным временем, это было использование помидоров и чили – длинного генерала в мексиканской кухне благодаря тому, что мы теперь знаем как сальса -роя и подобные препараты – которые при введении в мире колумбийским обменом изменили поддон, лежащего в мире, давая ему новый блеск. Mexico has not invented complex cooks, but it has taken things to a new level talking about complexity: French chefs like Marie-Antoine Carême and Auguste Escoffier get credit for high cuisine and making the preparation of food in art form, but I have a lesser coin, which has the less history, which has little history, which has little history, which has little history, which has little history, which has little history, which has little history, and has little history, of history and very Маленькая история и очень маленькая история. были сделаны из более чем 100 ингредиентов. Чтобы представить это в перспективе, ни одно блюдо в глобальной кухне не приближается к этому количеству ингредиентов. Французские буйлябайсы или случаи могут содержать от 15 до 20 ингредиентов, но это бледнеет в сложности с количеством ингредиентов или времени приготовления, необходимого для многих родинок. Mole Poblane больше не имеет списка рук ингредиентов, для которых он использовал, но обычно все еще превышает 20 и традиционно требуется дни, в то время как у Oaxacan Mole Negro обычно есть не менее 30, слияние фруктов, чили, семян, специй, трав и больше в гармоничный, тонкий флаг. (Wikimedia Commons) Современный мексиканский шеф -повар Энрике Олвера из Pujol Fame полагался на эту традиционную сложность, создавая мягкий черный вариант под названием Mole Madre, который стареет более 1000 дней! Оказывается, вкусы никогда не перестают развиваться или растут при тревоге. Это такой урок по теории квантовой сложности, как это обеда. Мексика изобрела кухню слияния, конечно. Это очень хороший случай, когда Мексика изобрела слияния. Наконец, мексиканская кухня сама по себе является слиянием между коренными ингредиентами и методами приготовления в сочетании с теми, которые были представлены испанскими завоевателями и колумбийской обменом. Говорят, что первой признанной мировой кухней является Macanese, которая укоренилась на автономном китайском острове Макао, благодаря торговле с Португалией. Тем не менее, эта торговля произошла с 1557 года, спустя долгое время после того, как Кортес и его завоеватели прибыли в Мексику в 1519 году, и слияние всей культуры началось после падения 1521 года из Теночтитлана. В наше время трудно представить себе какую-то кухню слияния, которая была столь же влиятельной в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, как Tex-Mex, но это история для другого дня, и вам уже есть много, чтобы жевать. Крис Сэндс – местный эксперт Cabo San Lucas для USA Today's Websity 10 Best, писатель Los Cabos Travel Guide of Fodor и участник многочисленных веб -сайтов и публикаций, в том числе Tastant Table, Marriott Bonvoy Traveler, Forbes Travel Guide, Porthole Cruise, Cabo Living и Mexico News. Его отдел-это контент, связанный с путешествиями и образ жизни, ориентированные на еду, вино и гольф.