Количество уполномоченных ресторанов в Гонконге упало на год впервые за шесть лет, после того, как обнаружено -анализ, когда эксперты приписывают снижение частично местным жителям, путешествуя в материковое Китай, а туристы предпочитают более легкие продукты питания, такие как стриграды Strate. К концу апрельского департамента департамента, 17 лет. 2 034 ресторана закрылись в прошлом году, в то время как только 1779 были недавно выпущены. Это ознаменовало первоелетнее падение с момента до пандемического периода, когда число лицензий на ресторан растет на годовом проценте от 2 до 4 лет. Этот упадок отчасти к растущей тенденции жителей Гонконга путешествовать на север, особенно в Шэньчжэнь », – сказала Кэти Чунг, старший директор по исследованиям в JLL в Гонконге.