Куба выделяется как гость Fitun Timor Leste

Согласно инициативе Организационного комитета назначения, в этом издании представители участвующих стран изучали использование и потребление бобов, источника белка, который является частью пищевой базы нескольких территорий мира. Члены сообщества стран португальского и кубинского языка поделились кулинарным и культурным опытом. Президент Тимора Лесте Хосе Рамос Хорта совершил поездку по районам ярмарки и остановился в той части Кубы, где посол этого Карибского острова Алина Альдама объяснила форму развития кубинского меню. Дипломат углубился в предложение типичных блюд из ее страны, таких как мавры и христиане, тамалес, тостоны, печенье с моджо, среди других деликатесов. В качестве дополнения к кулинарному и расширяющему культурному ландшафту, члены посольства и сотрудники медицинских и спортивных бригад предоставили доказательство танца казино, очень популярных на Кубе. Self/MM