СИНГАПУР. В 10 часов вечера, когда большинство студентов пошли вниз, г -н Ли Рэй Шенг застрелил вок в своей столовой общежития в Технологическом университете Наняна (NTU). Вооруженная чесноком, фасолью и соевым соусом, степень бакалавра «Компьютер -компьютер» превратила тихую столовую в поздний ночный ужин. В феврале 2020 года владелец Raydy Beehoon исчерпал 200 багажа из своего ужина с жареным пчелом, курицей и яйцом. Это была только первая ночь. В течение нескольких недель продажи удвоились. Более двух месяцев он собрал 70 000 долларов. «Мы приготовили 30 кг биона и потрескивали 500 яиц ночью. Там было сумасшедшее», -напоминает мистеру Ли, которому сейчас 25 лет. «Я платил инстинге -товарищам с машинами, чтобы« Дабао »ужина на Западе Джуранг», -говорит он с улыбкой. “В конце концов мы подумали – почему бы не приготовить?” То, что вдохновило все это, было обычным ужином с его учебной группой в общежитии. Четверо друзей, четыре раза в неделю, ржавые поздние ночные блюда с поздним пчелом с ингредиентами, приобретенными супермаркетом Sheng Siong Siong. Их общежитие вскоре наполнила стипендии Hungry Inn, желающие бороться с соевым соусом и замороженной жареной пищи для обеденной тарелки. Итак, г -н Ли инвестировал 5000 долларов из своих сбережений – заработал с 14 лет действий в качестве работы в McDonald's – в Raydy Beehoon и Luis Kantine Stall. Этой ночью он и его друзья готовили с 10:00 до 14:00. «Мои друзья помогли еду и 8 долларов в час», – говорит он. Затем Covid-19 ударил. Большинство будет упаковано. Но он повернул свою компанию, чтобы сделать поставки на основе телеграммы в арендованном грузовике, в течение следующих двух лет в течение следующих двух лет занял 600 000 долларов. Он является вторым из трех детей, родившихся инженером по продажам в полупроводниковой компании и хорошим советником по управлению. В 13 лет он собрал 600 долларов, продавая пузырьковый чай на благотворительном карнавале в средней школе Марис Стелла. В 17 лет он работал неполный рабочий день, а затем ученик в онлайн-компании Food Company, и узнал, как масштабируются лоскутные стартапы. Трагедия также усовершенствовала его инстинкты. Его младший брат умер в возрасте девяти лет редкого устойчивого расстройства. Г -н Ли, тогдашний 12 лет, было обнаружено, что он несет тот же генетический риск. «Это изменило все», – говорит он. «Я стал смелее. Я не хотел жить с сожалением. Я живу, как будто пишу сборник рассказов – каждая глава должна быть важной. Если книга закончится, это все равно будет хорошим чтением». В 2020 году случайный комментарий, который он слышал в автобусе в кампусе, побудил его начать новую главу. «Полученные мы сделали только потому, что мы были единственным угнетателем в молитве в лагере», я хотел доказать, что мы также можем победить в течение дня. «Он нацелился на Мала, одну из самых любимых продуктов NTU. Я хотел изменить это, – говорит он. – Я хотел, чтобы я действительно наслаждался.». Какими 30 были специи. Генеральный директор и управляет бизнес -стратегией и операциями. «Место было настолько скрыто, что мы назвали это скрытым местом», – говорит г -н Ли. «Мы добавили« горячую »для острой пищи и« А », чтобы создать аббревиатуру, ах». Бонус успеха их компании Beehoon, они обратились за вызов. Тем лучше, что в Кантине была китайская гонка всего в 50 метрах от его ресторана. Мистер Ли говорит: «Мы хотели доказать, что люди придут за наш стиль плохого». Арендная плата составила 5000 долларов. Они потратили 15 000 долларов на ремонт, нарисовали саму пространство и предоставляя подержанную и бесплатную мебель от Carousell.mr Lee Cored. Миссис Йе управляла кассиром и вымыла посуду. Четверо друзей помогли частично. Их принятие Мала отличается. Они добавляют кремовые ползанные яйца. Корень лотоса, картофель, манту и мясо для обеда глубоко обжарена до кожи до того, как они не будут добавлены в их мала Сян Го Гу Фринг (1,50 доллара за базу) для хруста. В версии супа была коллагеновая основа, вареная в течение 12 часов. Sichuan Peppercorn в супе мала-коллагена тонко измельчен, поэтому клиенты не будут кусать в целый перец и чувствовать интенсивный эффект захоронения. Mala Siang Guo Fry-популярный вариант. Св. Фото: Хеди Хуоуорд распространился по своей телеграмме из 10 000 поклонников из Биюна. Они заработали 1000 долларов в первый день. Ко второму месяцу они воспользовались. Пожертвовав сон и большую часть дней, мистер Ли будет до 7 часов, направляя непосредственно в ресторан, где он сжимал час школьной работы, прежде чем готовить еду. После пиковых обедов он вдохнул с 3 до 5 часов -достаточно времени для посещения учебных пособий. Он пропустил лекции, полагаясь на зарегистрированные сессии для захвата. Эта социальная жизнь была первым делом. В то время как его общежития поделились, он и его команда встряхивали вокс и обнаружили полки. «Я набирал в среднем пять часов сна в ночь», – вспоминает он. Иногда он начал учиться только в 11 часов вечера, оставаясь до 2 часов для групповых проектов. К середине -2021, с четырьмя полными персоналами и постоянной поддержкой студентов, он был готов проверить воды из кампуса. В сентябре 2022 года он открыл второй выход на Shophouse на Sembawang Road. С ценой 2,50 долл. Каждый, и фри рулевого управления состоит из 1,50 долл. США. Предметы взимаются по весу в размере 2,88 долл. США за 100G.MR Lee Ray Sheng предлагает 70 прохладных ингредиентов в горячем укрытии. Он отступил из бизнеса, чтобы работать аналитиком в консалтинговой компании McKinsey & Company. Год спустя он и миссис Йе, затем после степени магистра по финансам и экономике в Университете Нового Южного Уэльса в Австралии, решили закрыть бизнес Beehoon, чтобы сосредоточиться на своих ресторанах. Опустите в ноябре 2023 года, мистер Ли оставил свою работу в McKinsey. Он увидел, как потенциал выращивает теплое укрытие и запустил третий выход в Kinex Mall. Годовой доход набрал около 2 миллионов долларов, и никто не был во главе. Он решил ввести все в январе 2024 года, он работал полный рабочий день в качестве генерального директора. Третий выход сломался даже в течение трех месяцев. Миссис Йе присоединилась к компании в полном времени в июне после завершения своего хозяина. Чтобы масштабировать, он знал, что им нужны следствие. В марте 2024 года они инвестировали 200 000 долларов в центральную кухню в лесах на производство собственной пасты по мала, смесь из более чем 50 ингредиентов. В том же году они открыли еще три магазина в «Молодежь 10», Prince George's Park. Четверо других запланированы к концу года. Св. Фото: Хеди Хуотодэй, теплое укрытие нанимает около 120 человек. Итак, основатели обратились к Te Techniko. Благодаря своим компьютеру и научному происхождению данных г-н Ли и MS Ye Prototype Самоупорядоченные киоски и кухонные системы отслеживают поток хвоста, время повара и запасы. Киоски теперь интегрированы с тяжелыми масштабами, выпуская персонал, чтобы сосредоточиться на обслуживании и гостеприимстве. «Ребенок просит меньше специй. Студенты приносят родителей. Наша еда становится частью жизни». В 2024 году он поступил в MBA в Оксфордском университете, думая, что это заточит его навыки. Но с его бизнесом до края крупного расширения он ушел до начала занятий. «Я должен был выбрать», – говорит он. «И я выбрал это». Мистер Ли утверждает, что он не начинал с больших планов – просто вок, пачка улей и много зерна. Но из одной конюшни общежития он приготовил империю низкого уровня в размере 10 миллионов долларов, которая, по прогнозам, отменит 20 миллионов долларов к концу года. Теперь у него есть планы начать сертифицированный халяль бренд, похожий на горячее укрытие, и расширить его в Малайзию и Индонезию. Он также начнет продавать корни лотоса бренда, картофельные чипсы, суповые базы и бутылки Mala-Chilli в его магазинах позже в 2025 году. Сжавет ли он, что он отказался от карьеры с перьями в консультациях и его Оксфордском MBA, чтобы продать мала? Мистер Ли говорит, что у него нет времени заняться секундой. Он слишком сосредоточен на написании новой главы для своей истории. Правильное примечание: в более ранней версии истории мы сказали, что мистер Ли оставил свою работу. С тех пор McKinsey & Company объяснила, что г -н Ли заключил контракт с компанией на 15 месяцев и ушел, когда его контракт закончился. Вкусовые – это серия профилей личности о поставщиках продуктов питания и напитков, которые создают агитацию. Хеди Ху – старший корреспондент в The Straits Times. Она охватывает продовольственные отношения, от обзоров до человеческих интересных историй. Присоединяйтесь к каналу ST Telegram и получите последние новости для вас.